Chic et simple, place à un apéro de qualité avec une ribambelle de verrines aux couleurs éclatantes parfumées aux herbes !
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 cuillères à café de chair de crabe
- 12 petites noix de Saint-Jacques
- 400 g de cubes de tomates (4 tomates)
- 2 avocats
- Le jus d’un citron
- Quelques gouttes de Tabasco®
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de Basilic surgelé Darégal
- 2 cuillères à soupe d’Oignon surgelé Darégal
Préparation : 15 min – Cuisson : 22 min
- Je dispose les tomates et les oignons dans une casserole avec 1 cuillerée d’huile d’olive et laisse «compoter» 20 minutes environ. J’ajoute 1 cuillerée de basilic en fin de cuisson. Je laisse refroidir.
- Pendant ce temps, je coupe les avocats en 2, ôte le noyau et les arrose de citron. J’enlève la chair à la cuillère et l’écrase à la fourchette. J’ajoute la crème et le Tabasco®. Je mélange bien.
- J’enfile 3 Saint-Jacques par brochette et les arrose d’huile d’olive. Une pincée de sel, un tour de moulin à poivre.
- Je fais griller 2 minutes dans une poêle en les tournant à mi-cuisson et réserve au chaud.
- Je monte successivement dans les verrines une couche de tomates, une couche de guacamole et finis par la chair de crabe.
- Je saupoudre de basilic avant de piquer une brochette par verrine. C’est prêt !
Bon appétit !
Astuce
Pour ne pas abîmer la chair de l’avocat, je retire le noyau en le piquant à l’aide d’une pointe de couteau. Si les St Jacques sont surgelées les décongeler dans du lait pour préserver leurs saveurs.