Faciles à cuisiner et pratiques à transporter les tartes se déclinent sous de multitudes saveurs ! En route pour un déjeuner sur l’herbe au soleil !
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 noix de beurre
- 150 g de Roquefort
- 150 g de Comté râpé
- 1 barquette de tomates cerise
- 5 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 2 cuillerées à soupe d’Echalote surgelée Darégal
- 2 cuillerées à soupe de Persil surgelé Darégal
- Poivre du moulin
Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min
- J’allume le four à 210°C (th.7).
- Je beurre un moule à tarte et j’étale la pâte dans le plat. Je la pique avec une fourchette.
- Je rince les tomates et les essuie sur du papier absorbant.
- J’écrase le Roquefort à la fourchette dans une assiette.
- Je casse les œufs dans un bol. J’incorpore le Roquefort, le Comté et la crème liquide.
- J’ajoute l’échalote, le persil et 2 tours de moulin.
- Je mélange et verse la préparation sur la pâte.
- Je repartis les tomates cerise sur la préparation et mets au four pendant 30 minutes environ.
- Je l’accompagnement de salade verte. C’est prêt.
Bon appétit !
Astuce
Les pâtes toutes prêtes représentent un réel gain de temps. La pâte feuilletée est la plus intéressante car elle est vraiment difficile à préparer.