Surprenez vos amis avec ce dessert frais et original en toute saison. A préparer d’avance pour un brunch ou un cocktail.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 ananas Victoria
- 600 g de framboises surgelées
- 250 g de mascarpone
- 1 verre de lait de coco
- 1 jus de citron
- 2 cuillerées à soupe de sucre glace
- 2 cuillerées à soupe de Basilic surgelé Darégal
Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min
Temps d’attente : 1 h 10
- J’épluche l’ananas en « gondoles » et le coupe en petits morceaux disposés dans un saladier.
- Je répartis les framboises dans une casserole. J’ajoute le jus de citron et le sucre glace.
- Je laisse « compoter » 10 minutes à feu doux.
- Une fois la préparation refroidie, 10 minutes environ, je dispose les framboises dans le mixeur.
- Je fais tourner jusqu’à obtention d’une soupe. Important de passer au chinois pour enlever les petits grains ! Je réserve au frais.
- Pendant ce temps, j’ajoute le mascarpone aux morceaux d’ananas. Je verse le lait de coco et le sucre glace. A fouetter activement.
- Pour préparer les verrines, je dispose d’abord la soupe.
- Je nappe ensuite de crème au mascarpone et réserve au réfrigérateur 1 heure au moins.
- Je saupoudre de basilic. C’est prêt !
Bon appétit !
Astuce
A l’achat, l’ananas doit être uniformément ferme. Il est mûr quand on peut enlever très facilement une de ses feuilles qui doit être verte, luisante et non pas fanée.