• Darégal - recette - Soupe de framboises au basilic

Soupe de framboises au basilic

Surprenez vos amis avec ce dessert frais et original en toute saison. A préparer d’avance pour un brunch ou un cocktail.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 ananas Victoria
  • 600 g de framboises surgelées
  • 250 g de mascarpone
  • 1 verre de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 2 cuillerées à soupe de Basilic surgelé Darégal

Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min
Temps d’attente : 1 h 10

  1. J’épluche l’ananas en « gondoles » et le coupe en petits morceaux disposés dans un saladier.
  2. Je répartis les framboises dans une casserole. J’ajoute le jus de citron et le sucre glace.
  3. Je laisse « compoter » 10 minutes à feu doux.
  4. Une fois la préparation refroidie, 10 minutes environ, je dispose les framboises dans le mixeur.
  5. Je fais tourner jusqu’à obtention d’une soupe. Important de passer au chinois pour enlever les petits grains ! Je réserve au frais.
  6. Pendant ce temps, j’ajoute le mascarpone aux morceaux d’ananas. Je verse le lait de coco et le sucre glace. A fouetter activement.
  7. Pour préparer les verrines, je dispose d’abord la soupe.
  8. Je nappe ensuite de crème au mascarpone et réserve au réfrigérateur 1 heure au moins.
  9. Je saupoudre de basilic. C’est prêt !

Bon appétit !

Astuce

A l’achat, l’ananas doit être uniformément ferme. Il est mûr quand on peut enlever très facilement une de ses feuilles qui doit être verte, luisante et non pas fanée.

Magic Caro by Darégal