C’est le moment de sortir le robot du placard et de râper de belles pommes de terre. En un tour de main la galette est prête. A accompagner d’une belle salade de mâche, succès assuré chez nos amis végétariens.
Ingrédients pour 4 personnes
- 750 g de pommes de terre (Amandine ou Charlotte).
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
- Sel, poivre du moulin
- 4 cuillerées à soupe de Ciboulette surgelée Darégal
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
- J’épluche les pommes de terre. Je les lave et les râpe avec un robot.
- J’incorpore 2 cuillerées à soupe de ciboulette, du sel et du poivre.
- Je chauffe 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive. J’étale la préparation pour former une galette assez épaisse.
- Je couvre et laisse cuire 10 minutes à feu doux.
- Je retourne la galette sur une assiette plate.
- Je verse le reste d’huile dans la poêle, je remets la galette et laisse cuire l’autre côté une dizaine de minutes.
- Je répartis le reste de ciboulette et rectifie l’assaisonnement. C’est prêt !
Bon appétit !
Astuce
Pour une version très chic, j’incorpore quelques lamelles de truffe à la préparation et l’accompagne de petites tartines grillées au foie gras, trop bon !