Prête à glisser dans la boîte à pique-nique, voici une pizza gorgée de vitamines, à déguster au soleil, c’est bien meilleur !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 4 tomates
- 100 g de roquette
- 100 g de parmesan (50 g en copeaux et 50 g râpé)
- 1 poignée d’olives noires
- 50 g de pignons de pin
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- 6 cuillerées à soupe de Basilic surgelé Darégal
- 3 cuillerées à soupe d’Ail surgelé Darégal
- 2 pulvérisations d’Huile de Piment Darégal
Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
- Je préchauffe le four à 210°C (th. 7).
- Je dispose l’ail dans le mixeur avec les pignons, le parmesan râpé et le basilic. J’ajoute une pincée de sel et 2 tours de moulin à poivre.
- Je fais tourner 2 minutes en incorporant l’huile d’olive.
- Je lave et coupe les tomates en rondelles. Je les éponge avec soin.
- J’étale la pâte à pizza sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Je répartis la sauce « pistou » et les tomates par-dessus. J’ajoute les olives et un tour de moulin à poivre.
- Je laisse cuire au four pendant 20 minutes.
- Je dispose la pizza sur une planche, la décore de roquette et de copeaux de parmesan. J’ajoute 2 pulvérisations d’huile de piment et c’est prêt !
Bon appétit !
Astuce
Pour imperméabiliser la pâte et éviter qu’elle ne détrempe, j’étale une couche de blanc d’œuf non battu avant d’y déposer le pesto.