Ce soir, c’est la mama italienne en moi qui prend place dans la cuisine.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 fines escalopes de veau
- 8 fines tranches de bressaola
- 8 tomates confites
- 2 boule de mozzarella
- 2 verre de vin blanc moelleux
- 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 500 g de coulis de tomate
- 2 poivrons rouge
- 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé
- 10 cuillerées à soupe de Basilic surgelé Darégal
- Quelques feuilles de roquette
- Sel, poivre du moulin
Préparation : 15 min – Cuisson : 14 min
- Je coupe les escalopes et les tomates confites en 2, la mozzarella en cubes et le poivron en dés.
- Je pose les petites escalopes bien à plat et ajoute 2 tours de moulin.
- Je dépose sur chacune la bressaola, les tomates, la mozzarella et 4 cuillerées à soupe de basilic.
- Je roule chaque tranche de viande sur elle-même en la fixant à l’aide de piques en bois.
- Une fois que l’huile d’olive crépite dans la poêle, je pose les saltimbocca et les fais dorer 3 minutes de chaque côté. Je poursuis la cuisson à couvert 3 minutes. A réserver au chaud.
- Je verse le vin blanc dans la même poêle et le laisse réduire à feu vif 3 minutes.
- J’ajoute les poivrons dans la poêle avec le coulis de tomates, le parmesan, le reste du basilic, le sel et le poivre. On laisse « compoter » 5 minutes.
- Je dispose les saltimbocca sur les assiettes sur un lit de roquette et les nappe de la bonne sauce italienne. C’est prêt !
Bon appétit !
Astuce
On oublie l’Italie, on remplace le veau par de très fines tranches de poulet avec du comté et du beaufort à la place de la mozzarella et du parmesan.