• Darégal - recette - Mini brochettes de bœuf et merguez sauce barbecue au basilic

Mini brochettes de bœuf et merguez au basilic

Vites cuites, ces brochettes s’improvisent à toutes les sauces pour agrémenter vos barbecues, avec de la semoule ou des petits légumes, c’est un vrai régal !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de viande de bœuf coupée en dés
  • 4 merguez coupées en petits morceaux
  • 16 tomates cerise
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillerées à soupe de sauce tomate (ketchup)
  • 3 cuillerées à soupe de coulis de tomate
  • 2 cuillerées à soupe de miel liquide
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 cuillerée à soupe de Basilic surgelé Darégal
  • 1 cuillerée à soupe d’Oignon surgelé Darégal

Préparation : 15 min – Cuisson : 8 min
Temps d’attente : 1 h

  1. J’allume le four position gril ou le barbecue.
  2. Pour réaliser la sauce, je mélange dans un saladier, le coulis de tomate, le miel, la sauce ketchup, les oignons et le piment de Cayenne. Une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
  3. Je dispose les morceaux de viande et les merguez dans un sac de congélation.
  4. J’ajoute la sauce dans le sac et j’arrose d’huile d’olive.
  5. Je ferme le sac et je le secoue.
  6. Je laisse mariner 1 heure en remuant souvent.
  7. J’ouvre le sac et enfile la viande sur des brochettes de bois en alternant avec un morceau de merguez et une tomate cerise.
  8. Je fais cuire les brochettes 8 minutes sous le gril du four ou sur le barbecue en les tournant à mi-cuisson et en arrosant avec le jus de marinade.
  9. Je rectifie l’assaisonnement et saupoudre de basilic. C’est prêt.

Bon appétit !

Astuce

Je peux remplacer le bœuf par du blanc de dinde et les servir avec de la semoule ou des petits légumes poêlés.

Magic Caro by Darégal