Les braises crépitent sous la grille du barbecue, à vous de mettre les brochettes sur le feu et de régaler vos convives !
Ingrédients pour 4 personnes
- 450 g d’épaule d’agneau désossée et coupée en dés
- 1 petit ananas coupé en dés
- 50 g de coulis de tomate
- 1 mangue épluchée et coupée en lamelles
- 1 poivron rouge émincé
- 2 cuillerées à soupe de curry en poudre
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- 2 cuillerées à soupe de Coriandre surgelée Darégal
- 1 cuillerée à soupe d’Ail surgelé Darégal
Préparation : 15 min – Cuisson : 5 min
- J’allume le four position gril ou le barbecue.
- Je mixe la mangue et le poivron.
- J’ajoute le coulis de tomates, le curry, l’huile d’olive, 1 cuillerée à soupe de coriandre et d’ail.
- Je fais tourner 30 secondes.
- J’ajoute une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
- J’enrobe les morceaux d’agneau de la sauce obtenue.
- J’enfile la viande sur des brochettes de bois en alternant un cube d’ananas et un morceau de viande.
- Je dispose les brochettes dans un plat et les mets au four ou je les aligne sur la grille du barbecue, 5 minutes en les tournant à mi-cuisson.
- Au moment de servir, je saupoudre du reste de coriandre. C’est prêt !
Bon appétit !
Astuce
J’accompagne les mini brochettes de riz basmati ou de courgettes sautées au basilic.