Un grand classique italien, linguine à la Vongole, revisité au goût du Soleil Levant !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de palourdes
- 500 g de linguine
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillerées à soupe d’Echalote surgelée Darégal
- 4 cuillerées à soupe de Coriandre surgelée Darégal
- 3 cuillerées à soupe de Citronnelle surgelée Darégal
- 1 verre de vin blanc
- Gros sel, Poivre du moulin
Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min
Attente : 1 h
- Je fais dégorger les palourdes 1h dans le gros sel afin qu’elles « lâchent » leur sable.
- Je fais revenir dans une grande sauteuse les échalotes et la citronnelle à l’huile d’olive quelques minutes.
- J’ajoute le vin, 2 cuillerées de coriandre et verse les palourdes.
- Je couvre et laisse cuire 5 min.
- Pendant ce temps je cuis les pâtes dans un grand faitout rempli d’eau bouillante salée.
- Je verse les pâtes dans la sauteuse et mélange bien.
- Je dispose les pâtes aux palourdes dans des assiettes creuses et poudre de coriandre sans oublier de verser du jus de cuisson. C’est prêt !
Bon appétit !
Astuce
Remplacez les palourdes par des moules ou des coques, la coriandre par du basilic, ajoutez quelques tomates cerise en décoration !