Savourez l’été avec ce petit duo de tartare, à « customiser » en verrine pour l’apéritif.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de saumon frais et 150 g de saumon fumé
- 4 courgettes râpées
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de citron vert
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- 4 cuillerées à soupe de Ciboulette surgelée Darégal
- 1 cuillerée à soupe de Gingembre surgelé Darégal
- 2 cuillerées à soupe d’Echalote surgelée Darégal
Préparation : 10 min
Temps d’attente : 10 min – Sans cuisson
- Pour réaliser le tartare de saumons, je coupe le pavé de saumon en petits cubes et le saumon fumé en lanières.
- Je mélange le saumon, les échalotes, le gingembre et les 2 cuillerées de ciboulette dans un saladier. J’ajoute le jus de citron et je laisse mariner 10 minutes au réfrigérateur.
- Je répartis la préparation en dôme sur les assiettes et ajoute 2 tours de poivre du moulin.
- Je réserve au frais le temps de préparer les courgettes.
- Pour réaliser l’accompagnement des courgettes, j’émulsionne la moutarde et l’huile d’olive dans un saladier.
- J’ajoute les courgettes et la ciboulette, une pincée de sel et 1 tour de poivre du moulin. Je mélange.
- Je dispose les courgettes autour du tartare et sers sans tarder.
Bon appétit !
Astuce
Je remplace le saumon fumé par un dos de cabillaud en petits cubes et ajoute des filets de sardine sans arêtes réduits en miettes.