Craquez pour le croquant des légumes du printemps, champions toutes catégories en matière de vitamines, associés aux herbes truffées également de vitamines, le bien-être est dans l’assiette !
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de pois gourmands
- 200 g de haricots verts
- 200 g de fèves pelées
- 200 g de petites carottes en bâtonnets
- 80 g de parmesan râpé
- 120 g de farine tamisée
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 100 g de beurre en morceaux
- 2 cuillerées à soupe d’Estragon surgelé Darégal
- 2 cuillerées à soupe de Persil surgelé Darégal
- 2 cuillerées à soupe d’Oignons surgelés Darégal
- Sel, poivre du moulin.
Préparation : 10 min – Cuisson : 35 min
Temps d’attente : 1 h
- Je prépare la pâte à crumble en mélangeant le parmesan et la farine dans une jatte. J’incorpore le beurre. Je malaxe l’ensemble afin de former des petites boulettes. Un repos d’1 heure au réfrigérateur s’impose.
- Pendant ce temps, l’huile d’olive chauffe dans la poêle sur feu vif. J’ajoute les oignons et les laisse colorer. J’incorpore les pois gourmands, les carottes, les haricots verts et les fèves.
- Je sale et poivre.
- Je laisse mijoter 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Je saupoudre d’estragon et de persil en fin de cuisson et je garde au chaud.
- J’allume le four 180°C (th.6).
- Je dispose les boulettes de crumble sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. J’enfourne au four pendant 20 minutes environ afin qu’elles soient toutes bien dorées.
- Je dispose les boulettes sur les légumes. C’est prêt !
Bon appétit !
Astuce
Pour ajouter une délicieuse note exotique à la recette, je remplace l’estragon par de la coriandre et à la place du sel je met 1 cuillerée à soupe de sauce soja.