Un rayon de soleil, envie d’un pique-nique à la campagne, dégustez au frais cette petite sauce pleine d’atouts toniques entourée de ses crudités.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 yaourts à la grecque
- 4 sucrines
- 4 courgettes
- 20 cl de crème liquide
- Le jus d’un citron vert
- Sel, poivre du moulin
- 2 cuillerées à soupe d’Ail surgelé Darégal
- 4 cuillerées à soupe de Persil surgelé Darégal
Préparation : 10 min
Temps d’attente : 1h – Sans cuisson
- Je lave les sucrines et les coupe en quatre.
- Je rince les courgettes. Je coupe les extrémités et les râpe.
- Je verse les yaourts et la crème dans un saladier.
- J’incorpore le jus de citron, l’ail et 3 cuillerées à soupe de persil.
- J’ajoute les courgettes râpées. J’en conserve 2 cuillerées pour la décoration. 2 pincées de sel et 2 tours de poivre du moulin.
- J’émulsionne au fouet.
- Je laisse au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Je verse la crème dans des verrines individuelles.
- J’ajoute les courgettes et poudre du reste de persil.
- Je sers les verrines sur des assiettes entourées de quartiers de sucrine.
Bon appétit !
Astuce
Je peux servir cette crème à l’apéritif avec des bâtonnets de crudités ou en accompagnement de grosses pommes de terre au four.