• Darégal - recette - Crème de yaourt aux courgettes au persil

Crème de yaourt aux courgettes, ail et persil

Un rayon de soleil, envie d’un pique-nique à la campagne, dégustez au frais cette petite sauce pleine d’atouts toniques entourée de ses crudités.

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Temps d’attente : 1h – Sans cuisson

  1. Je lave les sucrines et les coupe en quatre.
  2. Je rince les courgettes. Je coupe les extrémités et les râpe.
  3. Je verse les yaourts et la crème dans un saladier.
  4. J’incorpore le jus de citron, l’ail et 3 cuillerées à soupe de persil.
  5. J’ajoute les courgettes râpées. J’en conserve 2 cuillerées pour la décoration. 2 pincées de sel et 2 tours de poivre du moulin.
  6. J’émulsionne au fouet.
  7. Je laisse au réfrigérateur pendant 1 heure.
  8. Je verse la crème dans des verrines individuelles.
  9. J’ajoute les courgettes et poudre du reste de persil.
  10. Je sers les verrines sur des assiettes entourées de quartiers de sucrine.

Bon appétit !

Astuce

Je peux servir cette crème à l’apéritif avec des bâtonnets de crudités ou en accompagnement de grosses pommes de terre au four.

Magic Caro by Darégal