Les origines d’une passion

  • mai 2013
En 1887, Amand Darbonne s’installe à Milly-la-Forêt, réputée pour la culture de ses plantes médicinales depuis le XIIème siècle. Agriculteur dans l’âme mais aussi précurseur et visionnaire, il jette les bases d’une aventure humaine, agricole et industrielle exemplaire. La passion des plantes aromatiques se transmet de génération en génération. Après Amand, André, Marc puis Luc

Chiffres clés

  • mai 2013
136 ans 500 collaborateurs 140 millions de chiffre d’affaires en 2021 3 marchés : Industrie, Restauration Hors-foyer et Grande Consommation 27 distributeurs 4 usines 1.500 hectares cultivés 80 fermiers 100.000 tonnes de capacité de production 10 lignes de transformation 7 lignes de conditionnement N°1 Mondial des herbes aromatiques surgelées

La sélection des meilleurs goûts

  • mai 2013
Darégal travaille à la sélection et à la conservation des différentes espèces de plantes aromatiques. Nos plants et semences sont issus de nos propres programmes de sélection. Ils sont retenus pour leurs qualités gustatives, leurs qualités agronomiques, leur adéquation aux terroirs et leurs autres qualités sensorielles : senteur, couleur et texture. Nous assurons  ainsi nos ressources en préservant

La culture des goûts

  • mai 2013
Depuis plusieurs générations, nos partenariats avec des agriculteurs et notre expertise agricole nous permettent de maîtriser l’intégralité du processus de culture, de la préparation des champs à la récolte. Nos chefs de culture pilotent et contrôlent les différentes étapes. Pour respecter la fragilité des plantes aromatiques, nous récoltons avec un matériel spécialement conçu par Darégal.

Le travail sur le goût

  • mai 2013
Notre sélection de plantes aromatique nous permet de disposer d’une riche palette de goûts. Parmi nos produits, beaucoup ont des saveurs inédites ; récoltées au stade optimum de maturité, nos herbes sont transformées rapidement dans nos sites industriels. Fraîcheur, puissance et constance aromatique, subtilité olfactive, vérité des couleurs, qualité des textures et authenticité des goûts sont ainsi

L’élaboration du goût

  • mai 2013
Nos importants investissements en Recherche et Développement, dans nos outils de récolte et de production, se déploient sur le long terme et nous permettent d’être toujours à la pointe de la technologie. Volontairement précurseurs, nous disposons de machines uniques et de procédés exclusifs avec des brevets déposés dans le monde entier. Grâce à nos technologies,

Le goût originel et naturel

  • mai 2013
Depuis 135 ans, Darégal sélectionne et conserve les meilleures variétés de plantes aromatiques dans le respect de leur naturalité et de leur authenticité. Dans un monde aux saveurs standardisées, notre mission première reste la transmission du goût originel des plantes aromatiques. Nous vous restituons ainsi une large palette aromatique, riche de couleur, de senteur et

Le goût responsable

  • mai 2013
Depuis 5 générations, les dirigeants de l’entreprise ont su sensibiliser l’ensemble des acteurs sur ces différents sujets. Le développement durable est inscrit dans les gènes de l’entreprise. Nous considérons que le respect de l’environnement est essentiel pour la pérennité de nos cultures. C’est dans ce but que nous établissons un cahier des charges strict qui

Le goût sans risque

  • mai 2013
Darégal s’engage sur une sécurité alimentaire irréprochable de ses produits. Notre système s’appuie sur des démarches HACCP, des contrôles en ligne, des analyses bactériologiques, physico-chimiques et agronomiques. Notre système qualité bénéficie des toutes dernières certifications. Du champ à l’assiette, nous maîtrisons la traçabilité de nos produits, sans OGM, sans colorant et sans conservateur. Nous poursuivons une
?>