Le regard du sommelier
Le Basilic est l’herbe estivale par excellence. Sa génétique ne s’exprime d’ailleurs pleinement qu’en conditions climatiques chaudes. C’est pourquoi nos « Herbs Sommelier » ont créé des assemblages tout en fraîcheur pour accompagner les plats des plus classiques aux plus innovants.
Une saveur chaude et zestée
Nos « Herbs Sommelier » ont retenu le Basilic Type Génovèse comme l’élément essentiel de cet assemblage car il est la référence. Il constitue le corps de l’assemblage avec ses saveurs chaudes de clou de girofle qui assurent puissance et longueur en bouche.
Pour rafraichir l’ardeur du Basilic Type Génovèse, nos « Herbs Sommelier » ont sélectionné le Basilic Citron. Il apporte du volume à l’assemblage par ses notes de jus de citron jaune et la fraîcheur qu’elles libèrent.
De savoureuses associations
L’association du Basilic Type Génovèse et du Basilic Citron, font de l’Assemblage N°12 le partenaire fraîcheur des poissons et fruits de mers grâce à des saveurs ardentes rafraichies par des notes agrumes.
En application froide dans une sauce vierge ou simplement saupoudré avant cuisson dans une cuisson vapeur, cet assemblage vif et puissant est particulièrement indiqué pour accompagner des noix de Saint Jacques snackées à la plancha, une langouste grillée au barbecue ou un poisson blanc cuit en papillote.
A découvrir également, l’Assemblage N°17 ainsi que 7 autres basilics d’exception :
- Le Basilic Type Génovèse
- Le Basilic Pourpre
- Le Basilic Anisé
- Le Basilic Citron
- Le Basilic Thaï
- Le Basilic Cannelle (Nouveauté 2015)
- Le Basilic Marseillais (Nouveauté 2015)
Tous nos ingénieurs commerciaux sont à votre écoute pour échanger plus en détails sur la collection Basilic Darégal.