La Menthe Poivrée

  • septembre 2016

La Menthe de Milly

Les premières traces de cette Menthe apparaissent en Angleterre au XVIIème siècle. C’est au XXème siècle qu’Amand Darbonne la ramène à Milly-la-Forêt au cours d’un voyage et c’est aujourd’hui l’origine de la fameuse Menthe Poivrée de Milly.

 

Sensation Glacée

Cette Menthe très rafraîchissante, crée des sensations de picotement sur le bout de la langue par sa fraîcheur ce qui lui vaut l’appellation de Menthe Poivrée. Ses notes d’eucalyptus y contribuent également. Au cours de leurs dégustations les Herbs Sommeliers ont relevé la présence de notes caractéristiques de sève de pin.

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Le Gingembre, l’âme sœur de la Menthe Poivrée :

Mélange détonnant de fraîcheur et piquant ! L’intensité du Gingembre est mise en valeur par la fraîcheur de la Menthe Poivrée qui offre une belle longueur à la dégustation.

 

Des savoureuses associations :

  • Miel infusé à la Menthe Poivrée
  • Coulis de framboise à la Menthe Poivrée
  • Verrine de fromage de chèvre frais à la Menthe Poivrée
  • Gigot d’agneau et sauce Paloise à la Menthe Poivrée
  • Pomme d’amour à la Menthe Poivrée
  • Emincé de poulet et sauce yaourt anis et Menthe Poivrée
  • Zestes de citrons confits à la Menthe Poivrée
  • Billes de concombre et feta à la Menthe Poivrée
  • Infusion fenouil et Menthe Poivrée
  • Soupe de fraises à la Menthe Poivrée

 

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