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Le Basilic Pourpre
- juin 2014
Cultivé et apprécié depuis le début du siècle
On pense que cette variété est le fruit d’une sélection génétique récente mais cela n’est pas le cas puisqu’elle était déjà cultivée au début du siècle dans le Poitou.
Un visuel étonnant et une saveur subtile
Son parfum est plus subtil et léger que les autres. Le Basilic Pourpre présente communément des notes poivrées. Pourtant, notre variété développe des notes de muguet, mêlées aux odeurs d’herbe fraîchement coupée et aux senteurs du clou de Girofle.
Excellent avec l’ail
Les notes de muguet et d’herbe fraîchement coupée du Basilic Pourpre en font l’allié pour adoucir et rafraîchir la saveur de l’ail.
De savoureuses associations
La couleur intense du Basilic Pourpre, son parfum et ses saveurs se marient avec les recettes telles que :
- Espuma de Chèvre au Basilic Pourpre
- Granité de tomates au Basilic Pourpre
- Gnocchi à la ricotta et au Basilic Pourpre
- Duo pommes de terres et artichauts sautés au basilic Pourpre Risotto aux asperges, parmesan et Basilic Pourpre
- Salade Croquante fenouil, radis et pois gourmand au Basilic Pourpre
- Bisque d’écrevisse au Basilic Pourpre
- Tapas de poulet mariné au Pimenton de la Verra et Basilic Pourpre
- Tarte citron meringuées au Basilic Pourpre
- Tiramisu aux framboises et Basilic Pourpre
Darégal a sélectionné 6 autres basilics d’exception que nous vous dévoilons :
- Le Basilic Type Génovèse
- Le Basilic Anisé
- Le Basilic Citron
- Le Basilic Thaï
- Le Basilic Cannelle (Nouveauté 2015)
- Le Basilic Marseillais (Nouveauté 2015)
Dans la continuité de cette collection, nous avons élaboré de nombreux Assemblages – mélanges de différentes variétés de Basilics.
Deux d’entre eux ont largement été plébiscités par nos clients et nos Herbs Sommeliers :
- L’Assemblage N°12 pour poissons (Nouveauté 2015)
- L’Assemblage N°17 pour viandes blanches (Nouveauté 2015)
Tous nos ingénieurs commerciaux sont à votre écoute pour échanger plus en détail sur la collection Basilic Darégal.