Le Basilic Type Génovèse

  • juin 2014

Italien depuis les Croisades

Ce serait Alexandre le Grand qui aurait rapporté en Italie le Basilic Type Génovèse de Perse.
Les italiens apprirent à l’utiliser et à le conserver dans de l’huile : Godefroy de Bouillon rapporte la présence d’une forte odeur de basilic dans les camps Génois au cours de sa première croisade.

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Le Basilic Type Génovèse est la marque de fabrique de la cuisine italienne

Sa puissance aromatique reconnue en fait un grand classique.
Le clou de Girofle domine les saveurs de ce basilic, mais ce sont les notes délicates de l’anis et les notes gourmandes de la bergamote qui confèrent à la famille des Génovèses cet équilibre aromatique.

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L’origan, l’âme sœur du Basilic Type Génovèse

Le côté épicé de l’origan donne du relief et de la finesse aux notes florales du Basilic Type Génovèse.

 

De savoureuses associations

Le vert intense et les caractéristiques olfactives font du Basilic Type Génovèse l’alliance parfaite des recettes :

  • Minestrone au Pistou au Basilic Type Génovèse
  • Caviar d’Aubergine au Basilic Type Génovèse
  • Sauce tomate Napolitaine au Basilic Type Génovèse
  • Tian de légumes méditerranéens au Basilic Type Génovèse
  • Poêlée de tomates semi confites et jeunes artichauts au Basilic Type Génovèse
  • Entrecôte et son beurre ail/Basilic Type Génovèse
  • Linguine, tomates cerises confites, coppa et Basilic Type Génovèse
  • Tatin de tomates et Chantilly de Basilic Type Génovèse
  • Brochettes d’agrumes marinés à l’huile d’olive et au Basilic Type Génovèse
  • Charlotte à l’orange et au Basilic Type Génovèse

 

Darégal a sélectionné 6 autres basilics d’exception que nous vous dévoilons :

Dans la continuité de cette collection, nous avons élaboré de nombreux Assemblages – mélanges de différentes variétés de Basilics.

Deux d’entre eux ont largement été plébiscités par nos clients et nos Herbs Sommeliers :

 

Chacun des basilics présents dans nos collections est le fruit d’un long travail de recherche, d’essais sous serre, de mise en culture en plein champ, de test organoleptique et enfin de mise en production. Ce processus s’appuie sur un savoir-faire de plus de 128 ans.

Tous nos ingénieurs commerciaux sont à votre écoute pour échanger plus en détail sur la collection Basilic Darégal.