-
Le Basilic Type Génovèse
- juin 2014
Italien depuis les Croisades
Ce serait Alexandre le Grand qui aurait rapporté en Italie le Basilic Type Génovèse de Perse.
Les italiens apprirent à l’utiliser et à le conserver dans de l’huile : Godefroy de Bouillon rapporte la présence d’une forte odeur de basilic dans les camps Génois au cours de sa première croisade.
Le Basilic Type Génovèse est la marque de fabrique de la cuisine italienne
Sa puissance aromatique reconnue en fait un grand classique.
Le clou de Girofle domine les saveurs de ce basilic, mais ce sont les notes délicates de l’anis et les notes gourmandes de la bergamote qui confèrent à la famille des Génovèses cet équilibre aromatique.
L’origan, l’âme sœur du Basilic Type Génovèse
Le côté épicé de l’origan donne du relief et de la finesse aux notes florales du Basilic Type Génovèse.
De savoureuses associations
Le vert intense et les caractéristiques olfactives font du Basilic Type Génovèse l’alliance parfaite des recettes :
- Minestrone au Pistou au Basilic Type Génovèse
- Caviar d’Aubergine au Basilic Type Génovèse
- Sauce tomate Napolitaine au Basilic Type Génovèse
- Tian de légumes méditerranéens au Basilic Type Génovèse
- Poêlée de tomates semi confites et jeunes artichauts au Basilic Type Génovèse
- Entrecôte et son beurre ail/Basilic Type Génovèse
- Linguine, tomates cerises confites, coppa et Basilic Type Génovèse
- Tatin de tomates et Chantilly de Basilic Type Génovèse
- Brochettes d’agrumes marinés à l’huile d’olive et au Basilic Type Génovèse
- Charlotte à l’orange et au Basilic Type Génovèse
Darégal a sélectionné 6 autres basilics d’exception que nous vous dévoilons :
- Le Basilic Pourpre
- Le Basilic Anisé
- Le Basilic Citron
- Le Basilic Thaï
- Le Basilic Cannelle (Nouveauté 2015)
- Le Basilic Marseillais (Nouveauté 2015)
Dans la continuité de cette collection, nous avons élaboré de nombreux Assemblages – mélanges de différentes variétés de Basilics.
Deux d’entre eux ont largement été plébiscités par nos clients et nos Herbs Sommeliers :
- L’Assemblage N°12 pour poissons (Nouveauté 2015)
- L’Assemblage N°17 pour viandes blanches (Nouveauté 2015)
Tous nos ingénieurs commerciaux sont à votre écoute pour échanger plus en détail sur la collection Basilic Darégal.