Le Basilic Citron

  • septembre 2015

Succès de la Collection Basilic 2014 by Darégal

Les habitués des saveurs puissantes d’anis et de bergamote du Basilic Type Génovèse, ont été séduits par cette nouvelle variété. Véritable surprise gustative, avec ses notes vertes et fruitées tout en fraîcheur, le Basilic Citron est la nouvelle herbe aromatique tendance plébiscitée dans les salades et plats cuisinés de poisson et de viande.

 

Egalement appelé Basilic Indonésien

Appelé Basilic Indonésien, le « Komange », il est utilisé dans la cuisine laotienne pour les curry et les ragoûts : le « Or Lam ».
On le trouve aussi dans la cuisine thaïlandaise où il prend le nom de Maenglak pour la réalisation de curry.

basilic-citronne-croissance

 

Un visuel et une saveur tout en fraîcheur

Le Basilic Citron est une incroyable harmonie de saveurs tout en finesse.
Il surprend les papilles par une attaque rafraîchissante de citron jaune.
Par la suite, ce sont les notes vertes et fruitées de l’enveloppe de banane pas encore arrivée à maturité qui apportent un relief gustatif élégant.
En fin de bouche, les notes d’eucalyptus donnent une fraîcheur subtile et longue en bouche.

nuancier-basilic-citron

 

L’aneth, l’âme sœur du Basilic Citron

Les notes rafraîchissantes du Basilic Citron s’équilibrent parfaitement avec les parfums anisés de l’Aneth.

 

De savoureuses associations

De par son vert aux couleurs de printemps et ses caractéristiques olfactives et gustatives, le Basilic Citron s’associe naturellement avec les préparations telles que :

  • Taboulé Basilic Citron
  • Emulsion de vinaigre balsamique blanc au Basilic Citron
  • Sauce grecque au yaourt et Basilic Citron
  • Poulet rôti et petits légumes au Basilic Citron
  • Ragoût Laotien de poulet au Basilic Citron (Or Lam)
  • Tagliatelles de courgettes au Basilic Citron
  • Bar et espuma de Basilic Citron
  • Maki de concombre au Saumon mariné au Basilic Citron
  • Gratin de pêches au Basilic Citron

 

Darégal a sélectionné 6 autres basilics d’exception que nous vous dévoilons :

Dans la continuité de cette collection, nous avons élaboré de nombreux Assemblages – mélanges de différentes variétés de Basilics.

Deux d’entre eux ont largement été plébiscités par nos clients et nos Herbs Sommeliers :

 

Chacun des basilics présents dans nos collections est le fruit d’un long travail de recherche, d’essais sous serre, de mise en culture en plein champ, de test organoleptique et enfin de mise en production. Ce processus s’appuie sur un savoir-faire de plus de 128 ans.

Tous nos ingénieurs commerciaux sont à votre écoute pour échanger plus en détail sur la collection Basilic Darégal.