-
Le Basilic Cannelle (Nouveauté 2015)
- septembre 2015
Des origines Mexicaines
Cette variété serait originaire d’Amérique Centrale, c’est pourquoi on la retrouve aussi sous le nom de Basilic Mexicain.
Une saveur gourmande
Le Basilic Cannelle surprend les papilles avec ses notes caractéristiques de cannelle, de poivre et de muscade. Cette attaque épicée en bouche est suivie de notes plus camphrées pour un relief gustatif équilibré.
Le thym, l’âme sœur du Basilic Cannelle
Le côté chaud voire piquant du thym apporte de la puissance aux notes épicées et camphrées du Basilic Cannelle.
De savoureuses associations
Avec ses feuilles élancées d’un vert frais, ses jolies inflorescences violettes et sa saveur gourmande, le Basilic Cannelle est le partenaire original des préparations sucrées-salées comme :
- Salade et fromage de chèvre rôti, miel, amandes et Basilic Cannelle
- Foie gras et sa gelée de Basilic Cannelle
- Tajine d’agneau au safran et Basilic Cannelle
- Poitrine de porc confite au miel et Basilic Cannelle
- Poulet cuit au barbecue mariné au Basilic Cannelle
- Soupe d’oranges aux épices et sa pointe de Basilic Cannelle
- Figues rôties au Basilic Cannelle
- Tarte tatin et sa crème fouettée au Basilic Cannelle
- Poires au vin et Basilic Cannelle
- Sorbet cerises au Basilic Cannelle
Darégal a sélectionné 6 autres basilics d’exception que nous vous dévoilons :
- Le Basilic Type Génovèse
- Le Basilic Pourpre
- Le Basilic Anisé
- Le Basilic Citron
- Le Basilic Thaï
- Le Basilic Marseillais (Nouveauté 2015)
Dans la continuité de cette collection, nous avons élaboré de nombreux Assemblages – mélanges de différentes variétés de Basilics.
Deux d’entre eux ont largement été plébiscités par nos clients et nos Herbs Sommeliers :
- L’Assemblage N°12 pour poissons (Nouveauté 2015)
- L’Assemblage N°17 pour viandes blanches (Nouveauté 2015)
Tous nos ingénieurs commerciaux sont à votre écoute pour échanger plus en détail sur la collection Basilic Darégal.