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Le Basilic Anisé
- juin 2014
Des origines Napolitaines
Si la plupart des Anisés venaient de Perse notre sélection serait de souche italienne, et plus particulièrement Napolitaine.
Un visuel délicat et une saveur puissante
Les notes puissantes d’anis exhaussent la saveur élégante de ce basilic.
Ce sont les arômes d’eucalyptus liés aux notes vertes de fruits pas encore mûrs qui lui confèrent toute sa complexité.
Avec l’oignon rouge il forme un subtil duo
Les notes anisées et herbacées du Basilic Anisé s’équilibrent parfaitement avec la saveur douce et généreuse de l’oignon rouge.
De savoureuses associations
Sa couleur verte « prairie » et ses caractéristiques olfactives et gustatives, font du Basilic Anisé l’allié naturel des recettes telles que :
- Sauce Risotto : Mascarpone, citron et Basilic Anisé
- Ratatouille revisitée au Basilic Anisé
- Poêlée de jeunes légumes au Basilic Anisé
- Saint-Jacques snacḱées au Basilic Anisé et riz basmati
- Poulet sauté au Basilic Anisé
- Rôti de veau portefeuille au Basilic Anisé
- Carpaccio de Thon au pesto de Basilic Anisé
- Aumônières d’Ananas au Basilic Anisé
- Sorbet Granny Smith et Basilic Anisé
Darégal a sélectionné 6 autres basilics d’exception que nous vous dévoilons :
- Le Basilic Type Génovèse
- Le Basilic Pourpre
- Le Basilic Citron
- Le Basilic Thaï
- Le Basilic Cannelle (Nouveauté 2015)
- Le Basilic Marseillais (Nouveauté 2015)
Dans la continuité de cette collection, nous avons élaboré de nombreux Assemblages – mélanges de différentes variétés de Basilics.
Deux d’entre eux ont largement été plébiscités par nos clients et nos Herbs Sommeliers :
- L’Assemblage N°12 pour poissons (Nouveauté 2015)
- L’Assemblage N°17 pour viandes blanches (Nouveauté 2015)
Tous nos ingénieurs commerciaux sont à votre écoute pour échanger plus en détail sur la collection Basilic Darégal.