Le Basilic Anisé

  • juin 2014

Des origines Napolitaines

Si la plupart des Anisés venaient de Perse notre sélection serait de souche italienne, et plus particulièrement Napolitaine.

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Un visuel délicat et une saveur puissante

Les notes puissantes d’anis exhaussent la saveur élégante de ce basilic.
Ce sont les arômes d’eucalyptus liés aux notes vertes de fruits pas encore mûrs qui lui confèrent toute sa complexité.

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Avec l’oignon rouge il forme un subtil duo

Les notes anisées et herbacées du Basilic Anisé s’équilibrent parfaitement avec la saveur douce et généreuse de l’oignon rouge.

 

De savoureuses associations

Sa couleur verte « prairie » et ses caractéristiques olfactives et gustatives, font du Basilic Anisé l’allié naturel des recettes telles que :

  • Sauce Risotto : Mascarpone, citron et Basilic Anisé
  • Ratatouille revisitée au Basilic Anisé
  • Poêlée de jeunes légumes au Basilic Anisé
  • Saint-Jacques snacḱées au Basilic Anisé et riz basmati
  • Poulet sauté au Basilic Anisé
  • Rôti de veau portefeuille au Basilic Anisé
  • Carpaccio de Thon au pesto de Basilic Anisé
  • Aumônières d’Ananas au Basilic Anisé
  • Sorbet Granny Smith et Basilic Anisé

 

Darégal a sélectionné 6 autres basilics d’exception que nous vous dévoilons :

Dans la continuité de cette collection, nous avons élaboré de nombreux Assemblages – mélanges de différentes variétés de Basilics.

Deux d’entre eux ont largement été plébiscités par nos clients et nos Herbs Sommeliers :

 

Chacun des basilics présents dans nos collections est le fruit d’un long travail de recherche, d’essais sous serre, de mise en culture en plein champ, de test organoleptique et enfin de mise en production. Ce processus s’appuie sur un savoir-faire de plus de 128 ans.

Tous nos ingénieurs commerciaux sont à votre écoute pour échanger plus en détail sur la collection Basilic Darégal.