< Basilic
Darégal cultive, récolte et prépare les herbes aromatiques afin de vous assurer une utilisation régulière de façon à réveiller votre cuisine et à révéler vos talents. Rapidement lavées et coupées, nos herbes aromatiques sont surgelées rapidement après leur récolte.
Cette technique de conservation « express » assure le maintient des valeurs gustatives de la plante fraîche par fixation de l’huile essentielle au coeur de la plante. L’élimination des tiges, l’absence de flétrissures et de vieillissement des denrées fraîches garantit une utilisation sans perte.
Bonne dégustation !
On adore ! Charlotte, qui doit avoir des origines italiennes, utilise le basilic dans la majorité de ses plats. Nous préférons ses tomates-mozzarella au basilic et ses pâtes au pesto ! »
Et en plus ! Cette plante savoureuse est originaire du Moyen-Orient et de l’Inde mais elle a conquis l’Italie et le sud de la France dès le XVème siècle. Le terme basilic vient de « basilikón » (« plante royale »). C’est pour cela que le basilic est appelé également « herbe des rois ».
Où le retrouver ? Notre Basilic ciselé est disponible en boîtes de 50g dans les meilleures enseignes.