Pour un petit dessert qui conjugue forme et plaisir. A servir aussi en « trou normand » au milieu d’un repas copieux.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de sucre semoule
- 3/4 l d’eau
- 1 boîte de Menthe surgelée Darégal
Préparation : 10 min
Temps d’attente : 3 h – Sans cuisson
- Je verse l’eau et le sucre dans une casserole.
- Je porte à ébullition en remuant avec une spatule jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.
- J’ajoute les 3/4 de la boîte de menthe. Je couvre et laisse infuser jusqu’à ce que le sirop soit complètement refroidi.
- Je filtre et verse la préparation dans une sorbetière.
- Je fais turbiner selon les instructions du fabricant, environ 30 minutes.
- Je verse la préparation dans un bac à glace au congélateur et remue de temps en temps. Après 2 heures, je gratte la glace avec une fourchette de façon à obtenir un granité.
- Je verse dans de jolis verres glacés et remets au congélateur 1 heure.
- Avant de servir, je saupoudre avec la menthe restante.
- Je déguste sans tarder avec en accompagnement de petits sablés au miel.
Bon appétit !
Astuce
Je peux également réaliser le granité sans sorbetière, en mélangeant régulièrement la glace stockée au congélateur.