• Darégal - recette - Duo de tartare aux saumons, courgettes et ciboulette

Duo de tartare aux saumons, courgettes et ciboulette

Savourez l’été avec ce petit duo de tartare, à « customiser » en verrine pour l’apéritif.

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Temps d’attente : 10 min – Sans cuisson

  1. Pour réaliser le tartare de saumons, je coupe le pavé de saumon en petits cubes et le saumon fumé en lanières.
  2. Je mélange le saumon, les échalotes, le gingembre et les 2 cuillerées de ciboulette dans un saladier. J’ajoute le jus de citron et je laisse mariner 10 minutes au réfrigérateur.
  3. Je répartis la préparation en dôme sur les assiettes et ajoute 2 tours de poivre du moulin.
  4. Je réserve au frais le temps de préparer les courgettes.
  5. Pour réaliser l’accompagnement des courgettes, j’émulsionne la moutarde et l’huile d’olive dans un saladier.
  6. J’ajoute les courgettes et la ciboulette, une pincée de sel et 1 tour de poivre du moulin. Je mélange.
  7. Je dispose les courgettes autour du tartare et sers sans tarder.

Bon appétit !

Astuce

Je remplace le saumon fumé par un dos de cabillaud en petits cubes et ajoute des filets de sardine sans arêtes réduits en miettes.

Magic Caro by Darégal