• Darégal - recette - Brochettes des îles à la menthe

Brochettes des îles à la menthe

Au retour du marché, marions fruits frais, herbes aromatiques et saveurs exotiques., C’est le bon plan pour terminer le repas en toute légèreté !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 ananas
  • 3 bananes
  • 2 kiwis
  • 1 melon
  • le jus d’un citron jaune
  • 2 cuillerées à soupe de noix de coco
  • 1 cuillerée à soupe de rhum
  • 2 verres de sirop de canne
  • 2 cuillerées à soupe de Menthe surgelée Darégal

Préparation : 15 min – Cuisson : 5 min
Temps d’attente : 30 min

  1. Je coupe le melon en 2. J’évide les pépins et forme des billes avec une cuillère parisienne.
  2. Je coupe l’ananas « en gondoles » et le détaille en morceaux.
  3. J’épluche les bananes et les kiwis.
  4. Je coupe les bananes en tronçons et les kiwis en quartiers.
  5. Je dispose les fruits et la menthe dans un plat creux.
  6. Je le remplis de sirop de canne, jus de citron et rhum.
  7. Je couvre avec un film transparent et laisse au réfrigérateur 30 minutes.
  8. J’allume le four en position gril.
  9. J’enfile sur les brochettes tous les fruits en les intercalant. Je réserve la marinade.
  10. Je fais cuire les brochettes 5 minutes au gril en les retournant de temps en temps et en les arrosant de marinade.
  11. Dès que les brochettes sont cuites, je saupoudre de noix de coco râpée. C’est prêt

Bon appétit !

Astuce

Je peux mettre à tremper 5 minutes les brochettes en bois dans un bain d’eau froide pour éviter qu’elles ne brûlent.

Magic Caro by Darégal