Au retour du marché, marions fruits frais, herbes aromatiques et saveurs exotiques., C’est le bon plan pour terminer le repas en toute légèreté !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 ananas
- 3 bananes
- 2 kiwis
- 1 melon
- le jus d’un citron jaune
- 2 cuillerées à soupe de noix de coco
- 1 cuillerée à soupe de rhum
- 2 verres de sirop de canne
- 2 cuillerées à soupe de Menthe surgelée Darégal
Préparation : 15 min – Cuisson : 5 min
Temps d’attente : 30 min
- Je coupe le melon en 2. J’évide les pépins et forme des billes avec une cuillère parisienne.
- Je coupe l’ananas « en gondoles » et le détaille en morceaux.
- J’épluche les bananes et les kiwis.
- Je coupe les bananes en tronçons et les kiwis en quartiers.
- Je dispose les fruits et la menthe dans un plat creux.
- Je le remplis de sirop de canne, jus de citron et rhum.
- Je couvre avec un film transparent et laisse au réfrigérateur 30 minutes.
- J’allume le four en position gril.
- J’enfile sur les brochettes tous les fruits en les intercalant. Je réserve la marinade.
- Je fais cuire les brochettes 5 minutes au gril en les retournant de temps en temps et en les arrosant de marinade.
- Dès que les brochettes sont cuites, je saupoudre de noix de coco râpée. C’est prêt
Bon appétit !
Astuce
Je peux mettre à tremper 5 minutes les brochettes en bois dans un bain d’eau froide pour éviter qu’elles ne brûlent.