Pourquoi pas un p’tit pique-nique sur canapé avec cette tarte aux herbes pour remplir le plateau-télé du dimanche soir ?
Ingrédients pour 4 p’tits copains
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de lardons
- 1 noix de beurre
- 5 œufs
- 25 cl de crème fleurette
- 250 g de gruyère râpé
- Poivre du moulin
- 3 cuillerées à soupe de Persil Darégal
- 3 cuillerées à soupe de Coriandre Darégal
Préparation : 10 min – Cuisson : 4 min
- J’allume le four à 210° (th.7).
- Je fais revenir les lardons dans une poêle quelques minutes.
- Pendant ce temps, j’étale la pâte dans un plat à tarte beurré et la pique de toutes parts avec une fourchette.
- Je casse les œufs dans un saladier et les fouette énergiquement.
- J’ajoute la crème, le gruyère, les lardons, le persil et la coriandre.
- Un tour de moulin à poivre, je mélange bien !
- Je verse la préparation sur la pâte.
- J’enfourne à mi-hauteur et laisse cuire 30 minutes environ. C’est prêt !
Bon appétit !
Astuce
Je peux couper des petits carrés de tarte pour la servir en apéritif ou l’apporter à un autre pique-nique, sur herbe celui-là…