Linguine aux palourdes, citronnelle

Un grand classique italien, linguine à la Vongole, revisité au goût du Soleil Levant !

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min
Attente : 1 h

  1. Je fais dégorger les palourdes 1h dans le gros sel afin qu’elles « lâchent » leur sable.
  2. Je fais revenir dans une grande sauteuse les échalotes et la citronnelle à l’huile d’olive quelques minutes.
  3. J’ajoute le vin, 2 cuillerées de coriandre et verse les palourdes.
  4. Je couvre et laisse cuire 5 min.
  5. Pendant ce temps je cuis les pâtes dans un grand faitout rempli d’eau bouillante salée.
  6. Je verse les pâtes dans la sauteuse et mélange bien.
  7. Je dispose les pâtes aux palourdes dans des assiettes creuses et poudre de coriandre sans oublier de verser du jus de cuisson. C’est prêt !

Bon appétit !

 

Astuce

Remplacez les palourdes par des moules ou des coques, la coriandre par du basilic, ajoutez quelques tomates cerise en décoration !

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