• Darégal - recette - Mini saltimbocca sur lit de roquette au basilic

Mini Saltimbocca sur lit de roquette au basilic

Ce soir, c’est la mama italienne en moi qui prend place dans la cuisine.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 fines escalopes de veau
  • 8 fines tranches de bressaola
  • 8 tomates confites
  • 2 boule de mozzarella
  • 2 verre de vin blanc moelleux
  • 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de coulis de tomate
  • 2 poivrons rouge
  • 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé
  • 10 cuillerées à soupe de Basilic surgelé Darégal
  • Quelques feuilles de roquette
  • Sel, poivre du moulin

Préparation : 15 min – Cuisson : 14 min

  1. Je coupe les escalopes et les tomates confites en 2, la mozzarella en cubes et le poivron en dés.
  2. Je pose les petites escalopes bien à plat et ajoute 2 tours de moulin.
  3. Je dépose sur chacune la bressaola, les tomates, la mozzarella et 4 cuillerées à soupe de basilic.
  4. Je roule chaque tranche de viande sur elle-même en la fixant à l’aide de piques en bois.
  5. Une fois que l’huile d’olive crépite dans la poêle, je pose les saltimbocca et les fais dorer 3 minutes de chaque côté. Je poursuis la cuisson à couvert 3 minutes. A réserver au chaud.
  6. Je verse le vin blanc dans la même poêle et le laisse réduire à feu vif 3 minutes.
  7. J’ajoute les poivrons dans la poêle avec le coulis de tomates, le parmesan, le reste du basilic, le sel et le poivre. On laisse « compoter » 5 minutes.
  8. Je dispose les saltimbocca sur les assiettes sur un lit de roquette et les nappe de la bonne sauce italienne. C’est prêt !

Bon appétit !

Astuce

On oublie l’Italie, on remplace le veau par de très fines tranches de poulet avec du comté et du beaufort à la place de la mozzarella et du parmesan.

Magic Caro by Darégal