Prêts, régalez-vous avec une belle tartine au saumon fumé en apéritif coupée en lamelles ou simplement en « remontant » du dimanche soir.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 cuillerées à café de raifort
- 300 g de fromage blanc
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 cuillerées à soupe de Ciboulette surgelée Darégal
- 2 cuillerées à soupe d’Echalote surgelée Darégal
- 2 cuillerées à café d’Aneth surgelé Darégal
- Quelques baies de poivre vert
- Sel, poivre du moulin
Préparation : 10 min – Cuisson : 2 min
- Je verse le fromage blanc dans un bol.
- J’incorpore le raifort, l’échalote et la ciboulette. Une pincée de sel, un tour de moulin avant de mélanger avec conviction.
- Je toaste des 2 côtés les tartines.
- Avant qu’elles ne soient froides, je les dispose sur une planche et répartis sur chaque tartine la préparation au fromage blanc. Un tour de moulin.
- Je couvre de saumon fumé et décore de baies de poivre vert, une pincée d’aneth. C’est prêt !
Bon appétit !
Astuce
Pour un repas plus conséquent, j’accompagne d’une salade tiède de pommes de terre moutardées aux œufs de hareng ou de truite fumée avec de l’aneth bien sur !