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Crostinis d’oeufs brouillés aux crevettes à l’aneth

Pour un petit dîner impromptu, raffinement et fraîcheur sont les 2 premiers ingrédients de ces crostinis. Les œufs brouillés représentent l’élégance, les crevettes sont l’appel de la mer. A accompagner d’une coupe de champagne !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 baguette de campagne
  • 6 oeufs
  • 1 barquette de crevettes roses
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de crème liquide
  • 2 cuillerées à soupe d’Aneth surgelé Darégal
  • Sel, poivre du moulin

Préparation : 5 min – Cuisson : 5 min
Temps d’attente : 15 min

  1. Je casse les œufs dans un bol.
  2. Je coupe la baguette en rondelles et la fais griller.
  3. Le beurre fond à feu tout doux dans une sauteuse.
  4. J’incorpore les œufs battus et remue constamment au fouet. J’ajoute une pincée de sel et 2 tours de moulin. Surtout ne pas cesser de remuer pendant la cuisson qui dure 4 minutes environ.
  5. Lorsque les œufs commencent à prendre une consistance bien crémeuse, j’incorpore les crevettes, la crème et 1 cuillerée d’aneth.
  6. Je tartine les crostinis de la brouillade.
  7. Je saupoudre d’aneth. C’est prêt !

Bon appétit !

Astuce

Je peux remplacer les crevettes par 60 g de roquefort coupé en cubes et l’aneth par du persil. A la place de la baguette, je peux servir la brouillade dans des demi-coquilles d’œufs réservées.

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