Pour un petit dîner impromptu, raffinement et fraîcheur sont les 2 premiers ingrédients de ces crostinis. Les œufs brouillés représentent l’élégance, les crevettes sont l’appel de la mer. A accompagner d’une coupe de champagne !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 baguette de campagne
- 6 oeufs
- 1 barquette de crevettes roses
- 1 noix de beurre
- 1 cuillerée à soupe de crème liquide
- 2 cuillerées à soupe d’Aneth surgelé Darégal
- Sel, poivre du moulin
Préparation : 5 min – Cuisson : 5 min
Temps d’attente : 15 min
- Je casse les œufs dans un bol.
- Je coupe la baguette en rondelles et la fais griller.
- Le beurre fond à feu tout doux dans une sauteuse.
- J’incorpore les œufs battus et remue constamment au fouet. J’ajoute une pincée de sel et 2 tours de moulin. Surtout ne pas cesser de remuer pendant la cuisson qui dure 4 minutes environ.
- Lorsque les œufs commencent à prendre une consistance bien crémeuse, j’incorpore les crevettes, la crème et 1 cuillerée d’aneth.
- Je tartine les crostinis de la brouillade.
- Je saupoudre d’aneth. C’est prêt !
Bon appétit !
Astuce
Je peux remplacer les crevettes par 60 g de roquefort coupé en cubes et l’aneth par du persil. A la place de la baguette, je peux servir la brouillade dans des demi-coquilles d’œufs réservées.